Répondre à la discussion
Page 1 sur 2 1 2 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 17

Discussion: comment coloniser?

  1. #1
    Pionnier
    Date d'inscription
    juillet 2013
    Messages
    1
    Server
    Sirène

    comment coloniser?

    Salut.
    J'ai déjà 3 iles, je viens d'en découvrir 1 nouvelle qui m’intéresse, mais quand je demande a mon navire de colonisation de faire son job rien ne se passe, pas même un msg m'indiquant klk infos.
    Quelqu’un pourrait m'éclairer svp.
    Merci d'avance

  2. #2
    Ingénieur naval Avatar de Avatardif
    Date d'inscription
    juin 2013
    Messages
    197
    Server
    Sirène
    As-tu un slot d'île qui est libre ? Le mieux c'est de demander sur le canal aide (point d'interrogation vert dans le jeu). Tu aurais ta réponse immédiatement.

  3. #3
    Forgeron Avatar de Monster57
    Date d'inscription
    aot 2013
    Localisation
    Haut du Grand Chene
    Messages
    383
    Server
    Sirène
    Pour coloniser une ile : il faut
    - 1 bateau (construire le bateau, puis, une fois à Newport, ouvrir l'inventaire et le mettre à l'eau)
    - une ile découverte
    - 1slot d'ile disponible
    ensuite, il faut simplement aller dans l'écran récapitulatif des iles,
    - cliquer sur l'ile que l'on désire coloniser
    - cliquer sur le bateau de colonisation (représenter par une petite maison, souvent le dernier de la liste)
    - cliquer sur le slot de libre
    puis cliquer sur coloniser ou explorer (je ne sais plus le terme) et attendre 5 heures

  4. #4
    Tondeur de moutons
    Date d'inscription
    dcembre 2013
    Messages
    36
    Server
    Sirène
    eh bien je n'arrive pas à coloniser ma 3ème ile

    - j'ai un bateau de colonisation
    - l'ile attend et pour ne pas la perdre,j'ai accepté de laisser quelque rubis en gage, du coup elle apparait tjs à gauche mais pour une durée permanente
    - il me semble que j'ai encore des slots de dispo : seule 2iles +newport ; 3 des slots sont réservés, soit payant soit dispo avec conditions liés aux nobles donc normalement 3 slots de dispo

    mais quand je sélectionne l'ile+bateau+slot je ne peux pas cliquer su coloniser c'est grisé
    ça m’énerve car j'ai déjà réussi par deux fois et je ne comprends ce qui ne fonctionne ps ( et je n'arrive pas non plus à faire de copie d'écran pour le montrer)

  5. #5
    Ingénieur naval Avatar de Avatardif
    Date d'inscription
    juin 2013
    Messages
    197
    Server
    Sirène
    Normalement tu n'as pas à sélectionner de slot, c'est automatique l'ile sélectionnée se colonise sur un slot libre s'il en existe un. Select île à gauche, bateau à droite et appuie sur coloniser en bas.

  6. #6
    Forgeron Avatar de Monster57
    Date d'inscription
    aot 2013
    Localisation
    Haut du Grand Chene
    Messages
    383
    Server
    Sirène
    Citation Envoyé par Rosedes Voir le message
    ... seule 2iles +newport ; 3 des slots sont réservés, soit payant soit dispo avec conditions liés aux nobles donc normalement 3 slots de disp...
    Mais tu as payer un slot ? ou remplis tu les conditions lier au nobles ? Sinon faut payer ou remplir les conditions...
    Il me semble que si un slot est libre et colonisable, il y a un beau bateau gris en filagramme dessus (a vérifier car je n'ai plus de slot libre)

  7. #7
    Pêcheur
    Date d'inscription
    octobre 2013
    Messages
    2
    Server
    Sirène
    C'est tout à fait cela. J'ai un slot de libre en attente de découvrir une grande île, et Il y a un beau bateau gris en filigrane (et non en filigramme ) avec un bouton "explorer"

  8. #8
    Bucheron
    Date d'inscription
    dcembre 2013
    Messages
    8
    Server
    Sirène
    j ai le meme problème je n'arrive pas a lancer la colonisation

  9. #9
    Bucheron
    Date d'inscription
    dcembre 2013
    Messages
    8
    Server
    Sirène
    combien de slot non payant doit on avoir

  10. #10
    Éleveur de chèvres
    Date d'inscription
    dcembre 2013
    Messages
    19
    Server
    Sirène
    à tu un bateau de colonisation

Répondre à la discussion

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages